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Das schmeckt: Bayern fördert regionale Lebensmittel

In Bayern können die Verarbeiter und Vermarkter regionaler Produkte in diesem Jahr wieder staatliche Fördermittel beantragen.

Wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner jetzt in München mitteilte, stehen 2015 für entsprechende Projekte rund 1,27 Mio. Euro zur Verfügung.

Förderfähig sind über das Programm "VuVregio" Investitionen in Verkaufs- und Kühlräume sowie Verarbeitungsgeräte, aber auch begleitende Maßnahmen wie Werbeaktionen oder Tage der offenen Tür. Sie können mit bis zu 20 Prozent der Kosten, maximal 50.000 Euro, unterstützt werden.

Bei Investitionen im Öko-Bereich sind bis zu einer Obergrenze von 75.000 Euro sogar 30 Prozent Zuschuss möglich, wie das Agrarministerium erläuterte. Damit soll der wachsenden Nachfrage nach heimischen Bio-Lebensmitteln Rechnung getragen werden.

Nach den Worten des Ministers benötigen insbesondere kleinere Projekte zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte oftmals eine Anschubfinanzierung, um am Markt bestehen zu können. Förderanträge können bis zum 31. August bei der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft gestellt werden. 
 agt

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